我校召开安全工作会议

发布时间:2019-01-18

1月16日,我校在太白湖校区召开安全工作会议。党委副书记、院长张成博作了讲话,并代表学校与部分部门负责人签订2019年度安全工作责任书。党委委员、副院长兰迎春主持会议。党委委员、副院长于景科出席会议。

会议传达了国家安委会、省教育工委近期召开的全国高校实验室安全工作会议和全省贯彻《山东省学校安全条例》会议精神;集体学习了《济宁医学院落实<山东省学校安全条例>工作方案》。

张成博就做好2019年学校安全工作提出要求。一要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全工作这根弦,注重强化“居安更要思危”“祸患常积于忽微”“安全是最大效益”三种意识。二要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全工作主动权。按照《济宁医学院落实<山东省学校安全条例>工作方案》要求,持续深化安全大检查、落实好实验室和学生宿舍安全管理责任、抓好车辆交通的管理。三要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止安全事故发生。要做到把安全生产责任传导到位和把严格问责追责执行到位,为实现学校第三次党代会确定的目标任务、为学校教育教学提供安全稳定的育人环境做出贡献。

会议要求,各部门单位要认真迅速传达学习本次会议精神,落实好《济宁医学院落实<山东省学校安全条例>工作方案》职责分工,成立由各部门单位主要负责同志任组长的安全工作领导小组,明确职责,责任到人,做到安全工作有人负责、有人落实,形成安全工作长效机制,为学校教育教学提供安全有序的环境保障。

会议采取视频形式在日照校区、高教园同时进行。各部门单位党政负责同志参加会议。

【信息来源:保卫处  撰稿:王伟  摄影:孙霄然  责编:苗冠群】